Pubblicato da: hattiva | 10/10/2013

FACCIAMO IL PESTO

Abbiamo estirpato la  vecchia coltivazione dell’orto d’estate per far spazio a quella autunnale e col basilico abbiamo preparato il pesto… in questo modo:

il pesto viene raccolto... in una grigia giornata

il basilico viene raccolto… in una grigia giornata

il profumo inebriante...e il colore verdeggiante: habemus basilicum

il profumo inebriante…e il colore verdeggiante: habemus basilicum

strappiamo le foglie... controluce

strappiamo le foglie… controluce!

ora facciamo il bagnetto ;)

ora facciamo il bagnetto😉

delicatamente asciughiamo

delicatamente asciughiamo

gratiamum formaggio

gratiamum formaggio

infine tritare... prima di mangiare! :)

infine tritare… prima di mangiare!🙂

Ingredienti… per 10 persone:

una piccola foresta di basilico (7-8 piante)

mezzo sacchetto di costosissimi pinoli

una nuvola di formaggio grattugiato (da non confondere con la forfora)

sale q.b. e olio in quantità

per la preparazione abbiamo utilizzato il frullatore a immersione ma ai più volenterosi consigliamo di usare il classico pestello.

L’esperimento è riuscito… a tutti un buon appetito!


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Categorie

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: