Pubblicato da: hattiva | 05/10/2011

Oggi voglio fare il tiramisu’!

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Ingredienti per 8 persone:
– 500 g di mascarpone
– 4 uova extrafresche
– 400 g di savoiardi
– 120 g di zucchero
– cacao amaro in polvere q.b. per spolverizzare
– 6 tazze di caffè della moka

Per prima cosa, si prepara il caffè e lo si lascia raffreddare.
Poi si passa a dividere il bianco e il rosso delle uova. Si prendono i bianchi dell’uovo, con un pizzico di sale, e li si monta a neve in un primo recipiente. Si aggiunge poi metà dello zucchero e si amalgama.
Poi si prendono i rossi dell’uovo, si aggiunge metà dello zucchero, e si monta il tutto in un secondo recipiente. Si aggiunge poi il mascarpone e si mescola tutto. Si mette ora i contenuti dei due contenitori tutti insieme (il primo sopra e il secondo sotto), mescolando dal basso verso l’alto e lentamente. E la crema di mascarpone è pronta!!!
Una volta unito il composto, si passa ad inzuppare i savoiardi nel caffè, per iniziare a fare gli strati sul fondo della teglia. Bisogna stare attenti di non bagnare troppo il savoiardo, perché altrimenti si rompe.
Si fa uno strato di savoiardi sulla teglia e poi uno strato di crema al mascarpone, poi di nuovo uno strato di savoiardi e di nuovo uno strato di crema al mascarpone.
Va messo in frigo a riposare per una sera.
Il giorno dopo, prima di servire, si aggiunge lo strato di cacao sopra con lo spolverizzatore, che ci ha prestato Elena!
Spero che piaccia!
Era la prima volta che lo facevo ed è stata una bella esperienza.
Con l’aiuto di Gennj.
L’idea di fare il tiramisù è stata mia, per festeggiare il mio compleanno. Abbiamo fatto due teglie grandi! Tutti si sono complimentati con me perché era venuto molto bene! E io mi sento orgoglioso di questo!
Sergio


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